Sugerencias del Chef

Atendida por sus propios dueños

Pizza de culto. Olor a barrio (Villa Pueyrredón). Sus propios dueños al frente. Así es ‘La Casa Blanca de Habana’, que se recorta por su espíritu artesanal y unas exquisitas pizzas.

Walter García Díaz y Martín Coiro -amigos de toda la vida- se alternan, charlan y explican cómo decidieron recuperar el mítico local de la esquina de Nazca y Habana en septiembre del último año.

“Lo renovamos completamente, aunque conservamos el cartel original, cerámicas ilustradas en las paredes y antiguas pizzeras colgando del techo, a modo de homena”, explica Walter. El resto es una moderna combinación de materiales nobles, mobiliario clásico e iluminación cálida. El foco está puesto en la atención personalizada en salón y mostrador, priorizando el contacto directo con el cliente y la frescura del producto.

Se destaca un horno de piedra 100% a leña —con quebracho blanco y rojo— donde las pizzas se cocinan a la vista sobre una masa elaborada con fermentación de 48 horas, masa madre y harina tipo napoletana. Entonces, se saborean con una base liviana, borde desarrollado, textura crocante y un toque de alioli casero en los bordes.

El menú comienza con una sección “Para picar”, que incluye lehmeyún (empanada armenia) de receta familiar ($4.000) y pan de pizza con alioli casero ($3.700). Las pizzas, de 30 centímetros (come uno, pican dos) combinan técnicas napoletanas con sabores porteños, y se presentan en varios gustos. La napolitana ($12.500) y la de jamón y morrones ($15.000) se llevan las palmas. La deliciosa fugazzeta rellena ($19.000, comen dos) también resulta imperdible. En tanto, hay sabores especiales como stracciatella (con base blanca de crema, mozzarella, calabaza asada, hongos, almíbar, hierbas y tomates confit, a $15.000) o la azul (base blanca de crema, mozzarella, roquefort y cebolla caramelizada a $12.800).

Como postre, sin dudas hay que probar la torta de ricota artesanal con receta de la nona Elena, servida con mandarinas confitadas a la leña.

’La casa blanca de Habana’

Dirección: Nazca 4301, Villa Pueyrredón.

Días y horarios: martes y miércoles de 19 a 23.30, jueves a domingos de 20 a 0.

Instagram: @lacasablancadehabana