Davis: Argentina vence 2 a 0 a Colombia tras el susto de Pella

En San Juan, por el repechaje del Grupo Mundial, Schwartzman venció a Giraldo por 6-3, 6-1, 6-7 (3) y 6-2. Luego Guido Pella debió sufrir para superar en 5 sets a Daniel Galán por 3-6, 6-4, 4-6, 6-3 y 6-2.

San Juan - Guido Pella, número 62 de la clasificación de la ATP, venció a Daniel Galán, 209, en cinco sets por 3-6, 6-4, 4-6, 6-3 y 6-2 para que Argentina esté 2-0 sobre Colombia en la repesca de la Zona Americana 1 de la Copa Davis.

Tras dos parciales parejos, Galán jugó en un gran nivel el tercero y revertió un 4-1 para quedarse con el parcial por 4-6 y estar a un paso de la victoria.

Sin embargo, Pella cambió el estilo de juego, apostó por los tiros ganadores, empezó a arriesgar y dejó sin chances a su rival, quien no pudo evitar caer por 6-3 y 6-2 en los últimos dos parciales. El partido, disputó en el estadio Aldo Cantoni, provincia de San Juan, ante unos 5.000 espectadores y sobre tierra batida, duro casi cuatro horas.

El argentino, tras un arranque irregular, logró quedarse con la victoria gracias a una notoria mejoría en su nivel en la segunda parte. En el primer cruce de este viernes, Diego Schwartzman, número 14 de la ATP, venció a Santiago Giraldo, 410, por 6-3, 6-1, 6-7(3) y 6-1 en 2 horas y 40 minutos.

Estos fueron los primeros partidos del equipo argentino tras el despido de Daniel Orsanic, campeón del torneo en 2016. Los nuevos capitanes del conjunto local son Guillermo Coria, Guillermo Cañas y Gastón Gaudio, que ocupa el banquillo ante Colombia, capitaneada por Pablo González.